В Абакане заливают ледовые катки

Дата публикации: 26 ноября 2020 года в 12:41.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии проводится черновая заливка ледовых полей на спорткомплексе «Саяны», у Спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, на пяти пришкольных стадионах общеобразовательных школ № 2, № 5, № 12, № 22 и № 24.

Из-за оттепели эту работу работникам СК «Саяны» приходится проводить повторно. Сегодня утром такая повторная черновая заливка состоялась на площади перед Спорткомплексом им. Н.Г. Булакина. На покрытие всего ледового пространства ушло 6 кубометров воды. Во второй половине дня водная процедура повторится.

На ледовых полях общеобразовательных школ черновая заливка осуществляется силами Спортивной школы по хоккею с мячом. Для проведения чистовой заливки школьных стадионов будет привлечена техника спорткомплекса «Саяны», сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Готовятся к зимнему сезону учебно-тренировочного процесса и шесть хоккейных коробок, подведомственных Спортивной школе по хоккею с мячом г. Абакана, - по ул. Крылова, 77, ул. Колхозная, 45, ул. Аскизская, 164, ул. Пирятинская, 3, ул. Рыбацкая, 21, пр. Ленина, 103. На всех хоккейных коробках началась черновая заливка.

Сроки подготовки городских ледовых полей напрямую зависят от погодных условий.

Ожидают снег и в Абаканском парковом хозяйстве. Директор Александр Гаек пояснил:

— Для заливки Рождественского катка в Преображенском парке нам нужен снег. Снег — это основание будущего катка, потому что на данном пространстве нет асфальтового покрытия, и в сегодняшних погодных условиях вода просто уйдёт в грунт. Также мы планируем повторить заливку ледовой дорожки в Парке культуры и отдыха, где верёвочный аттракцион. Первый опыт был в прошлом году, и такой вариант катка очень понравился жителям. Для её заливки тоже ожидаем снежный покров.

Отметим, что в Преображенском парке каток площадью 1,5 тыс. кв. м, центр которого украшает Рождественская ёлка, нынешней зимой откроет третий сезон. Главное, чтобы были снег и морозы. В Парке культуры и отдыха ледовая дорожка располагается на территории между первым и вторым мостом через дренажные каналы. Её заливают между деревьями шириной до 2-3 метров и протяжённостью около километра. В 2019 году извилистая ледовая дорожка впервые появилась в парке и пользовалась большой популярностью.

Как отметил Александр Гаек, инициатива обустроить такой дополнительный вид досуга принадлежит предпринимателю Сергею Гордейко, владельцу верёвочного аттракциона «Высотский». Абаканское парковое хозяйство в партнёрстве с предпринимателем воплотило идею в жизнь.

Новости по теме

Оставить комментарий