В Абакане прокуратура требует закрыть неправильную автомойку

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 11:42.
Категория: Авто.

В столице Хакасии прокуратура через суд добивается прекращения незаконной работы автомоечного комплекса вблизи жилых домов.

В прокуратуру Абакана обратилась 79-летняя местная жительница, пожаловавшаяся на размещением автомоечного комплекса вблизи ее жилого дома. 

Надзорники провели проверку и установили, что собственником автомойки нарушены требования земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Разрешенным видом использования земельного участка не предусмотрено размещение на нем автомоечного комплекса. А расстояние от автомойки до жилых оказалось менее установленного норматива, закрепленного санитарными требованиями. 

Кроме того, предприниматель не оформил необходимую санитарно-эпидемиологическую документацию. При этом в ходе эксплуатации автомойки осуществлялась добыча подземных вод без оформленной лицензии на право пользования недрами. 

Для устранения выявленных нарушений Прокурор города внес представление в адрес индивидуального предпринимателя. По результатам его рассмотрения нарушения не устранены. 

В связи с этим прокуратура направила в Абаканский городской суд иск с требованием запретить эксплуатацию автомоечного комплекса вблизи жилых домов. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде. 

Кроме того, по постановлению прокуратуры города Абаканским городским судом владелец автомойки оштрафован по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Новости по теме

Оставить комментарий