В Хакасии начал работу Центр управления регионом

Дата публикации: 2 декабря 2020 года в 17:37.
Категория: Политика.

Центр будет заниматься работой с обращениями жителей по различным вопросам и обеспечением межведомственного взаимодействия органов власти для максимально оперативного решения проблем. Открытие таких Центров – федеральный проект, который реализуется во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина.

Центр управления регионом (ЦУР) в Хакасии официально открылся в среду, 2 декабря, но до этого он месяц отработал в тестовом режиме.

Используемые в Центре современные технологии позволяют отслеживать и фиксировать все сообщения жителей в открытых источниках: социальных сетях, форумах, на официальных сайтах министерств и ведомств. После этого они анализируются и выявляются системные проблемы.

Все выводы отправляются для решений в профильные ведомства. А в дальнейшем региональная власть должна принимать решение, которые позволят предотвратить эти проблемы.

Как сообщает пресс-служба хакасского ЦУРа, за месяц работы в тестовом режиме только через социальные сети зафиксировано около 1 500 сообщений. В среднем в день через специальные платформы обрабатываются до 100 жалоб и обращений от жителей по самым разным вопросам. Чаще всего это медицинские проблемы, их до 74%, есть обращения по проблемам дороги и транспорта, ЖКХ, соцзащиты и образования. 

Так, на днях жительница поселка Майна в комментарии к посту в одной из соцсетей пожаловалась на длительное отсутствие света на своей улице. Эту комментарий-жалобу сотрудники ЦУР передали в мэрию Саяногорска. Через сутки на улице зажгли фонари.

Открытие Центров управления регионами - федеральный проект, реализуемый во всех субъектах по поручению Владимира Путина. Хакасия вошла в число первых территорий, где поручение выполнили быстрее всех.

1. Надеемся данный федеральный проект власти Хакасии смогут реализовать на достойном уровне. Главное чтобы работал, а не числился.

2. Может хоть центр управлением региона начнет эффективно управлять Хакасией и решать насущные проблемы ее жителей, раз действия и поручения губернатора Коновалова не приносят реальных полезных результатов.

Новости по теме

Комментарии — 2

Adel 2 декабря 2020 года в 18:53
Где же контактные данные этого центра?
Сергей 3 декабря 2020 года в 08:17
А куда звонить, олухи?!

Оставить комментарий