Из-за недосмотра за печами в Хакасии сгорели дом и баня

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 10:56.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Шира огнеборцы потушили пожар в жилом доме, в Таштыпском районе потушили баню. В обоих случаях к пожару привел недосмотр за печами. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на среду в селе Шира загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым. Площадь пожара составляла 4 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

В ту же ночь в поселке Верх-Таштып Таштыпского района загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша бани горела по всей площади – 10,5 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2148 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

 

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

управления МЧС России по Хакасии 

Новости по теме

Оставить комментарий