В Новосибирске таксист уволок на буксире и продал в металлолом запаркованный во дворе автомобиль

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 16:52.
Категория: Авто.

В полицию Новосибирска обратился местный житель, сообщивший, что в ночное время был похищен принадлежащий ему автомобиль «УАЗ», припаркованный возле дома №8 по улице Железнодорожной. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. Владелец уточнил, что автомобиль был без аккумулятора и долгое время стоял, припорошенный снегом.

Машина пропала со двора ночью 30 ноября. А уже 1 ноября сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Новосибирску во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» нашли и задержали подозреваемого в краже — им оказался 26-летний житель Мошковского района. Быстро выйти на злоумышленника полицейским помогли видеозаписи с камер видеонаблюдения, просмотрев их, правоохранители заметили подозрительный автомобиль, который в районе площади Трубникова буксировал подходящее под ориентировку транспортное средство.

На записи было видно, что похищенную машину тащит на буксире брендированный автомобиль такси. Установив геолокацию этого такси, оперативники отследили его местонахождение на маршруте. Таксист был задержан в момент прибытия по заявке к пассажиру.

Как выяснили полицейские, таксист еще несколько месяцев назад заметил стоявший во дворе УАЗик и, отследив, что транспортным средством долгое время никто не пользуется, решил его похитить. Краденный автомобиль мужчина сбыл на металлобазе в поселке Мошково. Похищенное изъято и передано законному владельцу. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится дальнейшее расследование.

Новости по теме

Оставить комментарий