В Хакасии медики встали на защиту журналистов и общественников от ложного доноса

Дата публикации: 4 декабря 2020 года в 14:45.
Категория: Политика.

Врачи, медсёстры и фельдшеры антиковидных бригад скорой помощи Хакасии выступили с обращением к местным депутатам, которые подписались под ложным доносом с обвинениями в адрес известных в регионе журналистов и общественников. Медики требуют, чтобы подписанты кляузы одумались и не преследовали людей, которые помогли вскрыть проблемы в региональном здравоохранении.

Журналистов и общественников в Хакасии, сразу списком, пытаются обвинить в экстремизме за критику региональной власти и поддержку медработников, открыто заявивших в СМИ о проблемах с коронавирусом в регионе. Информация о том, что инициативная группа приближенных к руководству регионом депутатов собирает подписи у своих коллег по деревням и весям, была объявлена через правительственные медиа. Инициаторы доноса, разосланного во все правоохранительные органы, требуют от силовиков «проверить» журналистов — с использованием спецсредств и изъятием аппаратуры.

Со стороны всё выглядит так, будто нынешняя властная верхушка Хакасии оскорбилась из-за «выноса сора из избы» и вполне обоснованной и справедливой критики в свой адрес.

Сегодня медработники из «ковидных» бригад, работающих в разных районах республики, объявили о своём сборе подписей — под призывом к депутатам одуматься, и прекратить травлю местной прессы, сообщает издание «Хакасия Информ».

«Мы - врачи, фельдшеры, сотрудники скорой медицинской помощи, медицинские работники - с большим удивлением и недоумением увидели среди обвиняемых в тяжком преступлении - экстремизме - журналистов, блогеров, общественных деятелей, которые помогли нам донести правду о тяжёлой ситуации с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией в Хакасии, об организационных ошибках, о проблемах с лекарствами. Именно активная роль перечисленных в вашем заявлении журналистов и блогеров помогла изменить ситуацию к лучшему, а значит спасти многие жизни, сохранить здоровье людей.

Журналисты и блогеры, а также общественные деятели, которых вы обвиняете в экстремизме - заступились за медиков, не побоявшихся донести правду и выправить угрожающее положение, в котором оказалась наша система здравоохранения, обратив на нашу республику внимание федерального центра.

Правда и свобода слова - спасают и лечат общество. Напротив, попытки замалчивать ситуацию и скрывать реальное положение вещей - приводит к страшным последствиям.

Мы уверены, что вас ввели в заблуждение. Что большинство из вас не знали, что подписывали или не в полной мере были осведомлены об истинных причинах этой политической акции, которая превратилась в растиражированный правительственными СМИ донос на честных и добросовестных граждан», – говорится в обращении.

Под этим обращением уже подписались несколько десятком медицинских работников и сбор подписей продолжается. Подписные листы затем направляются в региональное отделение ОНФ в Хакасии, где их фиксируют по всем принятым правилам для обращений граждан.

В Хакасии медработники выступили против травли журналистов

Примечательно, что в возмутившем медиков ложном доносе, общественников и журналистов обвиняют в экстремизме и утверждают, что они якобы «очерняют власть» в лице губернатора Коновалова. 

Сам Коновалов, совмещающий посты губернатора и лидера регионального отделения КПРФ, делает вид, что он ко всему этому не причастен, хотя подавляющая часть собранных под доносом подписей принадлежит депутатам-коммунистам, а их сбор велся с активным использованием административного ресурса почти в принудительном порядке. 

Никак не реагирует на травлю журналистов и Председатель хакасского отделения Союза журналистов Ольга Ширковец, поскольку получает крупное жалование из казны за синекурную должность в придворной газете.

Зато на защиту журналистов и свободы слова в Хакасии встали медики, которые в этом году больше всех пострадали от практики замалчивания проблем, активно применяемой в регионе при Валентине Коновалове. 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Ксюша 4 декабря 2020 года в 23:58
Видимо правда глаз колит, вот Коновалов и выдумывает всяких экстремистов
Светлана 5 декабря 2020 года в 04:21
"Коммунист" руками подконтрольных депутатов обвинил в экстремизме журналистов только за критику в свой адрес. Такого себе даже бывший едрос не позволял...Если критиканы не правы, а попросту клевещут - так подай на них в суд за клевету. Приведи железные аргументы и факты. Да ладно в суд - пригласи других журналистов и расскажи людям с их помощью, как ты на самом деле хорошо работаешь, Докажи свою порядочность.... Депутаты, вы правда подписали ЭТО? Значит, вы на очереди .Вы - следующие в этой очереди за подлостью. Долг платежом красен. Ждите кармический плевок.
ЛюдмилаУ 5 декабря 2020 года в 20:03
Позорнее этого писания в
России давно уже не было у нас свобода слова. А в отдельно взятой Хакасии ее хотят запретить. Позорище а не КПРФ
Данил 5 декабря 2020 года в 20:51
Медики правильно делают, врет Коновалов и не краснеет
Анастасия 6 декабря 2020 года в 15:40
Коновалов старается все утоить, а народ наоборот все проблемы рассказывает, вот поэтому народное правительство пытается рты то и закрыть. Медики поступают совершенно верно
Валентина 6 декабря 2020 года в 23:45
Ну видать правду говорить - это экстремизмом у Коновалова называется! Хорошо, что медики поддержали общественников
Емельянова 7 декабря 2020 года в 22:15
За общественников вступились реальные люди....а Коновалова только боты его защищают

Оставить комментарий