Грузовой Боинг 747-800 дважды за сутки совершил аварийные посадки в Новосибирске

Дата публикации: 4 декабря 2020 года в 19:10.
Категория: Происшествия.

Боинг 747-800 авиакомпании «Карголюкс» в аэропорту Толмачево.Боинг 747-800 авиакомпании «Карголюкс» в аэропорту Толмачево.

В Новосибирске проводится проверка по факту двух инцидентов, которые в течение одних суток произошли с грузовым самолётом «Боинг 747-800», выполнявшим рейса Новосибирск-Чжанчжоу. 

Как сообщили вы Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, в четверг, декабря около 23.00 по местному времени (19.00 мск) из аэропорта Толмачёво по маршруту Новосибирск-Чжанчжоу вылетел грузовой самолет Боинг 747-800 авиакомпании «Карголюкс». 

Но в 23.50 самолёт осуществил вынужденный возврат и посадку в Новосибирск в связи со срабатыванием датчика, сигнализирующего о неуборке правой основной стойки шасси. Воздушное судно благополучно приземлилось в Толмачево. Пострадавших и повреждений не повреждено. На борту самолета были 4 члена экипажа и 118 тонн груза.   

В пятницу, 4 декабря в 11 часов 17 минут местного времени (07.17 мск) самолёт вновь вылетел из Новосибирска по указанному маршруту, но экипажу опять пришлось совершать возврат и вынужденную посадку в аэропорту вылета в связи с повторным срабатыванием датчика, сигнализирующего о неуборке правой основной стойки шасси. В 12.09 грузовой Боинг благополучно приземлился в Толмачево. 

По данным фактам Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).  

На место происшествия выехала следственная группа. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Оставить комментарий