Пока родители бухали, 7-месячный младенец умер от обморожения на улице

Дата публикации: 7 декабря 2020 года в 13:04.
Категория: Криминал.

По факту гибели младенца в Туве возбуждено уголовное дело. Тело 7-месячной девочки с признаками обморожения было обнаружено на улице.

Как сообщили в СКР по Туве, в воскресенье, 6 декабря, в 07:20 в правоохранительные органы г. Кызыла поступило сообщение о том, что на улице Геологической левобережного дачного общества обнаружено тело 7-месячного ребенка с внешними признаками обморожения. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКР по Туве Юрий Федотов, руководитель следственного отдела по гор. Кызылу Шолбан Хомушку, следователи-криминалисты, следователи следственного отдела и оперативная группа управления внутренних дел.

Личности девочки и ее родителей установлены. Известно, что семья состоит на учете, как неблагополучная, родители злоупотребляют спиртным, ранее 40-летняя мать девочки лишена родительских прав по отношению к трем предыдущим детям. Родители погибшего ребенка пояснили, что 5 декабря распивали спиртное, каким образом их дочка оказалась на улице, ничего пояснить не смогли.   

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, с целью дачи надлежащей правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий