Российские клубы сыграли в 5 туре Лиги Чемпионов

Дата публикации: 7 декабря 2020 года в 14:44.
Категория: Культура и спорт.

На этой неделе прошел очередной тур самого престижного турнира в европейском клубном футболе – Лиги Чемпионов УЕФА. В нем принимают участие и три российских клуба: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». Одни порадовали болельщиков, а другие огорчили.

Прощай, Европа

Первым в 5 туре ЛЧ играл московский «Локомотив». У себя дома железнодорожники принимали «Ред Булл» из Зальцбурга. Посыпался «Локо» уже в первом тайме. Дубль оформил Мергим Бериша. Под конец второго тайма хозяева заработали пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Антон Миранчук. У московской команды было 10 минут, чтобы отыграться, но все надежды похоронил Карим Адейми, который практически сразу закатил мяч в ворота «Локомотива». В итоге зелено-красные проиграли со счетом 1:3.  

Благодаря этой победе «Ред Булл» сместил российский клуб с 3 места. Шансов пройти хотя бы в Лигу Европы у «Локомотива» практически нет. В последнем туре команда Марко Николича сыграет против мюнхенской «Баварии» – действующего чемпиона ЛЧ и одной из сильнейших команд в мире. GGbet дает на победу «Локомотива» коэффициент 10.15  в успех нашего клуба букмекеры не особо верят.  

Еще плачевнее дела обстоят у питерского «Зенита». За 4 тура команда заработала всего одно очко, выцарапав ничью в матче с итальянским «Лацио». На этой неделе питерский клуб отправился в Бельгию, чтобы сыграть с «Брюгге».  

Казалось, что «Зенит» сможет одержать первую победу, но, как говорил классик российского футбола: «Ваши ожидания  это ваши проблемы». Лучший клуб России проиграл бельгийцам в пух и прах. «Брюгге» забил три мяча, на которые у бело-голубых не нашлось ответа. Мало того, «Зенит» за весь матч не нанес ни единого удара в створ ворот  такой футбол нам не нужен.  

После этого поражения клуб из Северной столицы потерял всякие шансы на еврокубковую весну. С одним очком в активе «Зенит» занимает последнюю строчку в своем квартете. Матч 6 тура против «Боруссии» не будет иметь для питерского клуба никакого турнирного значения.  

Но не все так плохо

У «Краснодара» дела на данной стадии турнира обстоят получше, чем у других отечественных клубов. В 5 туре «быки» одержали первую победу. У себя дома краснодарский клуб принимал гостей из Франции  команду «Ренн» из одноименного города. Под занавес второго тайма в составе «Краснодара» отличился шведский форвард Маркус Берг. Гол оказался единственным в матче, и «быки» заработали драгоценные 3 очка.  

Благодаря этой победе «Краснодар» гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы. В последнем туре ЛЧ российский клуб отправится в Лондон, где сыграет против «Челси». 

Новости по теме

Оставить комментарий