В Хакасии 2-летний ребенок погиб при пожаре в общежитии

Дата публикации: 10 декабря 2020 года в 11:45.
Категория: Происшествия.

В райцентре Усть-Абакан в Хакасии в ходе ликвидации пожара в комнате общежития по улице Пионерская обнаружено тело 2-летнего ребенка с выраженными признаками термического воздействия.

Трагический пожар произошел в Уст-Абакане в среду, 9 декабря. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии следствия, в комнате общежития проживала женщина с тремя детьми 2-х, 5-ти и 10-ти лет. В среду вечером женщина ушла в магазин, оставив 5-летнего и 2-летнего сыновей в комнате одних.

О пожаре матери сообщил старший мальчик, вернувшийся домой в момент возгорания. В считанные минуты женщина прибежала к своей комнате, ей удалось обнаружить в коридоре одного из сыновей - 5-летнего, но младшего ребенка спасти не получилось ввиду сильного задымления и ограниченной видимости.

Пострадавшего 5-летнего мальчика доставили в больницу, в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. Следствие рассматривает несколько причин возгорания, среди которых неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с источниками огня.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий