В Приисковом появился быстрый интернет по оптической линии

Дата публикации: 12 декабря 2020 года в 17:34.
Категория: Экономика.

В Орджоникидзевском районе Хакасии в село Приисковое, которое является популярным местом отдыха для любителей зимних экстремальных видов спорта, пришел большой интернет. ПАО "Ростелеком" подключил населенный пункт к волоконно-оптической сети связи в рамках госконтракта с Минцифрой России.

На торжественном мероприятии символическую кнопку запуска ШПД нажали министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич, заместитель директора Красноярского филиала "Ростелеком" Валерий Клейкин, заместитель председателя Госкомитета цифрового развития и связи Павел Шаламов и заместитель главы Орджоникидзевского района Ольга Тихонова.
 
В школе, ФАПе, пожарной части и сельском совете интернет появился в рамках федеральной программы, в гостиницах - в рамках инвестпроекта "Ростелекома". Хорошая связь - одно из важных условий для развития туристического бизнеса. Она открывает возможности для мониторинга и автоматического бронирования свободных гостиничных мест, осуществления контроля за денежными поступлениями и цивилизованного отдыха в целом, когда можно заниматься зимними видами спорта и вести свой бизнес в онлайн-режиме. 
 
Поэтому правительство республики исключило Приисковое из числа удаленных населенных пунктов, имеющих право не применять контрольно-кассовую технику, - теперь в селе есть быстрый интернет.
 
Одновременно со связью за счет республиканского бюджета село получило снегоуборочную технику, которая будет расчищать подъездные пути к гостиницам и дороги села. Со следующего года планируется продолжить строительство дороги до Приискового, а также прорабатываются источники финансирования для строительства котельной и очистных сооружений на территории села.
 
На сегодняшний день в Приисковом работает и готовится к открытию 13 гостиниц, которые имеют трудности с оформлением бизнеса. Министерство экономического развития Хакасии подключилось к решению проблемы и разработало дорожную карту, которая поможет предпринимателям беспрепятственно функционировать на рынке услуг. Правительство рассчитывает, что гостиницы Приискового смогут пройти сложный путь становления и стать полноценными участниками бизнеса Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий