Великолепие элитного виски: пить так, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса

Дата публикации: 31 декабря 2020 года в 07:54.
Категория: Общество.

Ценители качественного дорогого алкоголя ценят многогранный вкус виски. Можно позавидовать тому, кто только планирует попробовать этот напиток. Чтобы впечатление не испортилось, нужно внимательно выбирать алкоголь. Неприятно будет столкнуться с подделкой.

Дегустируйте лучшее

Если есть возможность, можно начать знакомство с дорогого премиального напитка. К таким относится традиционный шотландский односолодовый виски Balvenie – детище мастера купажа Дэвида Стюарта. Гурманы по достоинству оценивают вкус и аромат алкоголя с длительной выдержкой. На винокурне Balvenie верны традиционным технологиям создания этого восхитительного напитка. Здесь выращивают собственный ячмень, используют медные перегонные кубы, производят бочки на своей бондарне.  

Balvenie Doublewood 12 Years Old – заслуженный обладатель множества наград. Созревает в бочках из-под бурбона и хереса, в результате получается напиток янтарного цвета. Он влюбляет богатым орехово-фруктовым вкусом с яркими апельсиновыми нотами. Сочетает в себе восхитительные ароматы с тонами орехов, цедры, корицы. Оставляет долгое, яркое, теплое послевкусие.   

Balvenie Caribbean Cask, 14 Years Old выдерживается в традиционных дубовых бочках, дополнительно – в бочках из-под карибского рома. Это придает напитку особый характер. Аромат богат нюансами маракуйи и сливочной карамели. Во вкусе присутствует сладкая ваниль с нотками яблок, манго и апельсина.   

Несравненный Balvenie Triple Cask выдерживается 25 лет в трех разных бочках: из-под бурбона, бурбона первого заполнения и знаменитого хереса «Олоросо». Когда напитки объединяют в точном соотношении, получается сложный купаж, оставляющий невероятно насыщенный вкус дуба и специй с долгим теплым сладко-пряным послевкусием. Ощущаются нотки ванили и фиников. Balvenie Triple Cask опьяняет ароматами меда, цедры апельсина, корицы, листьев табака, папайи и сухофруктов.   

Как лучше пить - основные моменты

Здесь нет каких-то особых сложностей. Просто примите во внимание несколько моментов, чтобы понять уникальные вкусовые особенности этого напитка.  

виски

Со льдом или без

Многие считают, что виски пьют исключительно со льдом. Это понятно: большинство алкогольных напитков подают охлажденными. Однако виски вкуснее всего, когда он комнатной температуры. Идеально, если 18–19 градусов. Добавив лед, вы притупите тонкие оттенки вкуса, не сможете уловить индивидуальные нюансы элитного алкоголя.  

Выбирайте правильный бокал

Традиционно этот алкоголь наливают в низкие цилиндрические бокалы с массивным дном. Для дегустации подходят винные с ножкой. Они сужаются кверху. Это важно главным образом для сохранения всех оттенков аромата. Можно приобрести специально для виски стаканы-гленкейрны, где сочетаются толстое дно традиционного бокала и суженный верх винного. 

Выделите время   

Пробуйте неторопливо, без спешки. Это некий ритуал, связанный с минуткой отдыха и расслабления. Напиток пьют небольшими глотками, чтобы он успел затронуть все рецепторы на языке. Если виски опрокидывать, как рюмку водки, вы никогда не ощутите его истинный вкус. Перед тем как выпить, аккуратно вдохните и насладитесь сложным ароматом. Почувствуйте, как во всем великолепии раскрывается каждая нота.  

Что насчет сигары?   

Мнения расходятся. Некоторые утверждают, что виски и сигара дополняют друг друга и поэтому идеально сочетаются. Другие придерживаются мнения, что лучше пробовать то и другое по отдельности, не смешивая. Как будет по душе лично вам, можно узнать только на личном опыте.   

Подведем итоги. Чтобы распробовать чистый вкус настоящего виски, выбирайте качественный алкоголь. Подготовьте подходящий бокал, не охлаждайте, пейте неразбавленным. Не спешите, чтобы почувствовать все оттенки и нюансы вкуса и аромата. 

Новости по теме

Оставить комментарий