Жительница Хакасии в новогоднюю ночь из ревности зарубила топором односельчанина

Дата публикации: 28 января 2021 года в 08:54.
Категория: Криминал.

В Бейском районе Хакасии 62-летняя женщина зарубила топором 38-летнего мужчину, за то что он во время новогоднего застолья оказывал знаки внимания другой даме. Труп убитого ревнивица сбросила в подпол дома, где его нашли только в конце января.

25 января 2021 года в дежурную часть полиции поступило заявление от жителя Бейского района о безвестном исчезновении его 38-летнего приятеля.

В результате первоначальных проверочных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пропажа мужчины носит криминальный характер и к его исчезновению причастна 62-летняя местная жительница.

По данному факту следственным отделом по городу Саяногорск ГСУ СК России в отношении подозреваемой женщины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 38-летний мужчина встречал Новый год в доме у подозреваемой в компании общих знакомых. 1 января 2021 года в процессе совместного употребления алкогольных напитков между хозяйкой дома и потерпевшим произошла ссора на почве ревности, из-за того, что мужчина оказал знаки внимания другой даме из их компании. Затаив обиду, в ночное время подозреваемая взяла топор и нанесла мужчине несколько ударов по голове. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленница сбросила тело мужчины в подполье своего дома.

Женщина задержана, в ходе допроса она дала признательные показания. Ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий