В Красноярском крае приземлявшийся Ми-8 порубил винтами три здания и другой вертолет

Дата публикации: 28 января 2021 года в 18:38.
Категория: Происшествия.

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту серьезного инцидента с вертолетом Ми-8АМТ на посадочной площадке в Богучанах.

Предварительно установлено, что 28 января 2021 года около 11 часов местного времени (07.00 мск) вертолет Ми-8АМТ, эксплуатируемый  ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка», выполнял рейс по маршруту Вознесенка – Богучаны.

После приземлении, в процессе маневрирования на посадочной площадке Богучаны, Ми-8АМТ задел несущим винтом три здания (административное здание аэропорта и два технических здания), а также повредил винтовую часть стоящего на площадке вертолета.

вертолет  

На борту вертолета находилась 3 члена экипажа и 22 пассажира (вахтовика). Люди не пострадали. Воздушное судно получило повреждения лопастей несущего и рулевого винта. 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Новости по теме

Оставить комментарий