В Хакасии вступил в силу приговор убийце, вынесенный на основе вердикта присяжных

Дата публикации: 29 января 2021 года в 14:57.
Категория: Криминал.

Верховным Судом Хакасии оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда, которым на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных, был признан виновным в убийстве 45-летний житель Абакана.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в 2018 году в ночное время суток 45-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке одного из общежитий Абакана, в котором он проживал, вступил в словесный конфликт, а затем в драку с 19-летним юношей. В ходе потасовки старший бил младшего ногами и ножом, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть.  

Судом первой инстанции мужчине на основании обвинительного вердикта присяжных, с учетом предыдущей судимости, было назначено наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также удовлетворен гражданский иск матери потерпевшего на сумму 600 тыс. рублей.  

Не согласившись с принятым решением, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако апелляционным определением Верховного Суда Хакасия приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Новости по теме

Оставить комментарий