В России повысили соцвыплаты, пособия и компенсации льготникам и семьям с детьми

Дата публикации: 1 февраля 2021 года в 13:40.
Категория: Общество.

В Правительстве России подписано постановление о повышении с 1 февраля 2021 года соцвыплат, пособий и компенсаций федеральным льготникам. Также индексация коснётся пособий, которые положены семьям с детьми.

Размер индексации социальных выплат для россиян составил 4,9%. В Хакасии соответственно проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), гражданам, которые пользуются правом на федеральные льготы. Задержек в выплатой повышенных соцвыплат не будет, поскольку они финансируются из федерального бюджета, а не их проблемной республиканской казны.

К числу граждан, на кого распространяется повышение выплат, относятся инвалиды, ветераны, чернобыльцы, герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве. 

Также индексация коснётся и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми. В числе таких выплат – единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью. 

- Процент для повышения зависит от уровня прошлогодней инфляции, которую рассчитывает статистика. В части выплат по линии соцзащиты в нашей республике повышение коснется 279 чернобыльцев, почти восьми тысяч семей с детьми. Кроме того, это повышение коснется и погребальных денег, - рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Ирина Галактионова.

 

Новости по теме

Оставить комментарий