«Русский Уголь» сообщил о росте добычи энергетического угля в Хакасии

Дата публикации: 2 февраля 2021 года в 16:36.
Категория: Экономика.

О 10-процентном росте добычи каменного энергетического угля на разрезах Хакасии по итогам 2020 года сообщает входящая в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь». На разрезах Степной и Кирбинский в прошлом году было добыто 6,3 млн тонн твердого топлива, идущего на обеспечение энергобезопасности регионов России, а также на экспорт.

В 2020 году в Хакасии выросла добыча угля на разрезе Кирбинский, а разрез Степной сохранил добычу на уровне 2019 года и увеличил объем переработки топлива.

Рост производственных результатов в год общего спада на мировом рынке угля и глобальной пандемии коронавирусной инфекции обусловлен активным спросом на хакасский высококалорийный уголь марки «Д» - продукцию разрезов Степной и Кирбинский. Этот вид топлива идет на нужды крупной электрогенерации, районов Крайнего Севера, федеральных и государственных потребителей, промышленных предприятий, муниципальных котельных и частных домохозяйств.

В 2021 году «Русский Уголь» продолжит развивать производство, а также проводить экологические, социальные и благотворительные программы в Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий