В Хакасии на Абакан и Черногорск будет одна станция скорой помощи

Дата публикации: 2 февраля 2021 года в 18:09.
Категория: Общество.

В Хакасии объединились Абаканская и Черногорская станции скорой помощи. На сегодняшний день в этом вопросе улажены все юридические моменты. Объединение двух станций «скорой» позволит создать единое информационное пространство по управлению бригадами в двух городах.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава Хакасии, это решение обусловлено минимальным расстоянием между республиканской столицей и городом угольщиков.

В перспективе диспетчер скорой медицинской помощи сможет управлять всеми бригадами, которые имеются на территории Абакана и Черногорска. Для создания автоматической диспетчеризации будет установлено специальное оборудование с учётом потребности двух станций скорой медицинской помощи.

Также объединение станций скорой медицинской помощи позволит сократить затраты на обеспечение деятельности станций скорой медицинской помощи, в том числе на содержание административно-управленческого аппарата. Если раньше все закупки для скорых Абакана и Черногорска организовывались отдельно, то теперь их будут делать централизованно сразу для двух учреждений. Тоже касается закупок оборудования, медикаментов, а также технического обслуживания автомобилей.

В Минздраве Хакасии отмечают, что объединение не предполагает кардинальных изменений, касающихся работы бригад на станциях и доступности оказания скорой медицинской помощи жителям Абакана и Черногорска. 

На сегодняшний день количество бригад, работающих в республиканской столице увеличено до 18. В Черногорске действует 6 бригад. Общее количество бригад составляет 24.

Аналогичная работа по объединению станций скорой помощи сейчас идёт во многих регионах России. В Хакасии решение по реорганизации Абаканской станции скорой помощи путём присоединения Черногорской станции скорой помощи принято ещё в 2019 году на уровне правительства республики.

Новости по теме

Оставить комментарий