В Перинатальном центре Хакасии информация о поле будущего ребенка стала платной

Дата публикации: 7 февраля 2021 года в 12:26.
Категория: Общество.

Кадр телеканала ТВ-7Кадр телеканала ТВ-7

Республиканский Перинатальный центр в Абакане придумал новый способ зарабатывать на беременных. С 1 февраля информация о поле будущего ребенка при УЗИ-обследовании стала платной.

Телеканал ТВ-7 сообщает, что к ним в редакцию обратилась жительница Абакана, которую удивило недавно появившееся объявление в перинатальном центре. С 1 февраля там всем будущим мамочкам, приходящим на плановое УЗИ, говорят пол ребенка только за деньги. За прогноз: «мальчик или девочка» врачи просят 175 рублей, еще 115 придется заплатить, если женщина хочет сделать УЗИ-фото малыша.

В одной из медицинских страховых компаний Хакасии отметили, что информации о поле плода, не входит в программу обязательного медстрахования. А значит, перинатальный центр просто увидел законодательную лазейку, чтобы заработать на беременных. И за это руководство медучреждения по рукам бить никто не будет, поскольку формально не за что.

Но стоит отметить, что в других городах Хакасии при плановом УЗИ пока еще нет никаких дополнительных платных услуг. Так, в Черногорской женской консультации и пол ребенка назовут и фотографию сделают, если позволит положение плода, и за это никто с будущей матери денег брать не будет. То же самое и в Саяногорске.

Если женщине не нравятся дополнительные услуги, за которые нужно платить, она вправе перевестись наблюдаться в медорганизацию другого населенного пункта., отмечают страховщики. Единственное, что нужно для этого сделать — подать заявление, чтобы закрепиться в новой больнице и, возможно, поездки к доктору будут занимать чуть больше времени.

Новости по теме

Оставить комментарий