Сибирь и Дальний Восток попали под очередную атаку телефонных террористов

Дата публикации: 8 февраля 2021 года в 10:56.
Категория: Криминал.

Понедельник, 8 февраля на Дальнем Востоке и Сибири начался с отмены занятий и эвакуации детей из школ: сообщений о минировании учебных заведений поступили в правоохранительные органы сразу нескольких регионов. Во всех школах Красноярска отменили занятия в первую смену, образовательные учреждения проверяют сотрудники полиции.

На Сахалине в понедельник утром эвакуация проводилась в 149 островных школах. Отменены уроки в первую смену в школах Благовещенска Амурской области.

В пресс-службе правительства Приморского края сообщили, что занятия в школах проходят в штатном режиме, однако учреждения обследуются кинологами с собаками. 

Об отмене занятий в Приморье проинформировали только Спасск-Дальний и Спасский район. 

По информации дальневосточных СМИ, сообщения о минировании школ также поступили правоохранителям на Чукотке и Камчатке, а еще в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре. Однако местные власти пока официально не подтверждают эту информацию. 

Далее волна сообщений о минировании докатилась до Сибири: во всех школах Красноярска отменили занятия в первую смену, образовательные учреждения проверяют сотрудники полиции.

«Сегодня в наших школах отменена первая смена, родителей предупредили. Сейчас в общеобразовательных учреждениях ведется проверка», - сообщили в Управлении образования края.

По данным источников в правоохранительных органах, занятия отменены для проверки информации о минировании школ. В региональном главке МВД пока не комментируют данную информацию.

В городе Железногорске также сообщили о закрытии школ. «Сегодня ночью поступило сообщение о том, что школы Железногорска заминированы. Для обеспечения безопасности детей комиссией по чрезвычайным ситуациям (КЧС) принято решение распустить всех школьников по домам. Будет проводиться полный осмотр всех зданий образовательных учреждений», - говорится на сайте мэрии города. О закрытии образовательных учреждений сообщают и директора, и учителя школ сельских муниципалитетов края.

Новости по теме

Оставить комментарий