Девятиклассники Абакана 10 февраля пройдут итоговое собеседование по русскому языку

Дата публикации: 8 февраля 2021 года в 16:25.
Категория: Общество.

Для учеников девятых классов Абакана 10 февраля пройдет итоговое собеседование по русскому языку. В текущем году его участниками станут 1940 учащихся.

Как показывает опыт прошлых лет, итоговое собеседование – это достаточно комфортное для школьников испытание. Оно проводится в тех образовательных учреждениях, где дети обучаются. А дома, как говорится, и стены помогают. 10 февраля итоговое собеседование пройдет для всех выпускников 9 класса в 23 школах города, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Цель итогового собеседования – оценить, насколько хорошо дети владеют русским языком, проверить их навыки грамотного оформления высказываний и умения ясно излагать свои мысли. Результатом оценивания итогового собеседования будет являться «зачёт» или «незачёт».  

Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. С 2019 года успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. 

Итоговое собеседование по русскому языку предполагает выполнение четырёх заданий: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение всех заданий каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность испытания может быть увеличена на 30 минут. 

Речь девятиклассников оценивается по целому ряду критериев. Среди них – темп чтения, правильная интонация, соблюдение речевых, грамматических, орфоэпических норм. Проверка ответов завершится не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. 

Согласно установленному на федеральном уровне порядку, для тех девятиклассников, которые не справятся с заданиями и получат «незачёт» в основной день 10 февраля или не смогут явиться на испытание в этот день по уважительным причинам, предусмотрены дополнительные дни прохождения итогового собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года. 

Новости по теме

Комментарии — 1

fedortamn 9 февраля 2021 года в 04:36
Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske

Оставить комментарий