Жители Хакасии и Тувы в 2020 году проговорили по таксофонам почти 700 тысяч минут

Дата публикации: 10 февраля 2021 года в 10:39.
Категория: Общество.

Таксофоны универсальной услуги связи в 2020 году стали популярнее у жителей Хакасии и Тувы. Общий трафик местных, внутризоновых и междугородных телефонных соединений по сравнению с 2019 годом вырос в 4,3 раза в Хакасии до 230 тысяч минут и в 1,8 раза в Туве до 457 тысяч минут.

Гораздо больше в республиках стали общаться по межгороду: продолжительность таких звонков в прошлом году выросла сразу в 11,5 раз в Хакасии и в 4 раза в Туве. Такой рост трафика объясняется тем, что в конце 2019 года «Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов не только на стационарные телефоны, но и на мобильные номера российских операторов связи.

«Больше всего таксофоны востребованы в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, где не так хорошо развита мобильная связь. С их помощью жители могут позвонить в экстренные службы, обратиться за консультацией в органы власти, поговорить с родственниками в других регионах, — подчеркнул Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». — Стоит отметить, что звонков стало больше во время пандемии: люди не могли встречаться друг с другом лично, так что общение по таксофону заменило им привычные встречи». 

В целом по Сибири 2020 год стал рекордным по времени разговоров с таксофонов. Общий трафик превысил 11 миллионов 650 тысяч минут, продолжительность междугородных разговоров выросла до 2 миллионов 202 тысяч минут. В Сибири насчитывается 12 373 таксофонов. Больше всего их установлено в Алтайском крае — 1 925 штук, меньше всего — в Республике Тыва, там работает 137 таксофонов. В Республике Хакасия действуют 334 таксофона.  

О компании:

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва. 

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».  

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий