Почему новый язык легче учить с помощью интернета

Дата публикации: 12 февраля 2021 года в 06:59.
Категория: Общество.

Интернет – это поистине многофункциональный инструмент. Кто-то использует его исключительно для развлекательных целей или для общения в социальных сетях. Кто-то, помимо прочего, пользуется ресурсами «паутины» для работы и бизнеса, создания сайта и раскрутки своих проектов.

Есть и те, для кого Глобальная Сеть – это возможность узнать что-то новое и что-то новое выучить. Например, чужой язык – для профессиональных целей, для комфортного туризма, общего саморазвития или просто, для души. Почему делать это в интернете относительно просто и удобно, расскажем ниже.

Репетиторы

Онлайн репетиторство в последний год пережило настоящий взрыв спроса. Многие ученики, вернувшись к привычному школьному образованию после «дистанта» на практике осознали, что учиться можно комфортно и из дома, удаленно, а не лицом к лицу с педагогом. Сейчас это еще и безопаснее, так как личного контакта между репетитором и учеником не происходит.  

Если верить статистике, английский вошел в список 10 самых популярных дисциплин, за помощью в изучении которых обращались к репетиторам. Немецкий, французский, испанский менее востребованы, но и по ним в интернете с легкостью можно найти учителя. Есть даже онлайн репетиторы по китайскому, турецкому, польскому.   

Носители

Вы также можете совершенствовать свои навыки, пополнять словарный запас, ставить произношение и учить английский по скайпу с носителем языка. Так как у виртуальных технологий нет географических границ, вы можете связаться с миллионами потенциальных учителей. Вам останется только найти «своего человека» и договориться с ним о времени звонков, учитывая часовые пояса.  

Есть даже ресурсы, где вы одновременно выступаете и учителем и учеником, уча кого-то русскому, в то время как ваш визави учит вас своему языку. Это подходит не для всех, но в качестве эксперимента можно попробовать и нечто подобное.    

В «реальном» мире найти собеседника, который в совершенстве владеет интересующим вас языком на уровне родного, имеет педагогическую подготовку и согласен заниматься в удобное для вас время, будет сложнее.  

Информация в оригинале

Параллельно с занятиями с репетиторами и носителями вы сами можете улучшать свои навыки и расширять лексикон, смотря фильмы и сериалы в оригинале (с субтитрами или без), скачивая книги и аудиокниги на английском или немецком.  

Даже игры, в которых отсутствует перевод диалогов и интерфейса, в определенной мере могут научить вас новым словам. В интернете все это, фильмы, сериалы, книги, игры, присутствует в любом количестве.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий