В Черногорске из-за неосторожности при курении погиб мужчина

Дата публикации: 12 февраля 2021 года в 11:31.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Черногорске пожарные потушили двухквартирный жилой дом, хозяин погиб. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Там же в Черногорске пожарные потушили бытовой вагончик и гаражный бокс. В Абакане огнеборцы ликвидировали пожар в надворной постройке и нежилом доме, в Орджоникидзевском районе потушили жилой дом. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в ночь на четверг, 11 февраля, в Черногорске загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев в квартире было сильное задымление, требовалось вскрытие двери, горели вещи, потолочное перекрытие и крыша дома. Общая площадь пожара составляла 15 кв. м. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1950 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В ту же ночь в Черногорске во дворе многоквартирного дома загорелся бытовой вагончик. Когда пожарные прибыли к месту вызова, требовалось вскрытие двери, внутри вагончика горели пол, стены и вещи. Площадь пожара составляла 5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Ранним утром в Абакане загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 30 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Утром в селе Сарала Орджоникидзевского района загорелся жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов внутри дома горели коридор, котельная и ванная комната. Площадь пожара составляла 18 кв. м. До прибытия подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 2 человека, неравнодушные жители села проводили тушение подручными средствами. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в Абакане пожар произошел в нежилом доме. Площадь пожара составила 120 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в Черногорске пожар произошел в гаражном боксе. На момент прибытия огнеборцев из бокса шел дым, внутри было сильное задымление. Внутри в подсобном помещении горели вещи по всей площади - 15 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 234 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Оставить комментарий