Уволена Главврач Абаканской межрайонной больницы Ирина Ягодкина

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 10:50.
Категория: Общество.

Ирина ЯгодкинаИрина Ягодкина

И.о. главного врача Абаканской межрайонной больницы Ирина Ягодкина освобождена от должности. Вместо нее больницей теперь руководит Владимир Жигалов, назначенный на пост приказом главы Минздрава Хакасии Олега Ананьевского.

О своем увольнении Ирина Ягодкина сообщила в соцсетях:

«Моя почти 6-месячная вахта и.о. главного врача закончена. Считаю многое, максимальное из возможного, в части борьбы с Covid волной осени 2020г за здоровье и жизнь жителей Хакасии, прошедших через нашу больницу, сделано. Жаль, что в начале этой волны, ресурсов системы здравоохранения Хакасии, как , впрочем, и во всех странах мира не хватило, чтобы вылечить всех и сразу. Как и не хватало числа часов в сутках, чтобы элементарно доехать до всех заболевших, как этого требовали приказы того времени. За это нам не стыдно приносить извинения, потому что мы, медики, делали даже больше, чем могли. Нашим дождавшимся пациентам, и поправившимся без нашей помощи, большое спасибо за терпение и понимание.

Всем здоровья!

А Владимиру Ивановичу и нашей больнице – удачи!», – написала Ягодкина на своей странице в Фейсбук.

У Ирины Ягодкиной довольно внушительный послужной список. Она была главврачом Центра восстановительной медицины, избиралась в 3, 4 и 5-й созывы Верховного Совета Хакасии, была одним из руководителей регионального отделения партии «Справедливая Россия», отмечает издание «Пульс Хакасии»

Но в последние годы, по словам Ирины Ягодкиной, политикой она больше не занимается. 

Абаканской межрайонной больницей Ирина Ягодкина в статусе и.о. руководила последние полгода, но с 16 февраля, на этой должности ее заменили креатурой министра здравоохранения Хакасии. 

Отметим, что в разгар коронавирусного кризиса и коллапса региональной системы здравоохранения Ирина Ягодкина активно заступалась за руководство региона и хакасского минздрава, проваливших работу, и резко критиковала медиков, посмевших рассказывать правду о ситуации, называла их чуть ли не «ряжеными». 

Но даже такая активная верноподданность республиканским властям не помогла ей удержаться на должности.

Новости по теме

Оставить комментарий