В Саяногорске эвакуировали 32 человека из горящей многоэтажки

Дата публикации: 24 февраля 2021 года в 12:00.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. Пять раз пожарные тушили надворные постройки, в большинстве случаев к пожарам приводил недосмотр за печами. Три раза огнеборцы тушили жилье, эвакуировали 32 человека и спасли мужчину. Потушили два автомобиля. Два раза выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в воскресенье в поселке Усть-Абакан загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша дома и веранда по всей площади. Общая площадь пожара составляла 40 кв. м. До прибытия первого подразделения из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – оставленная без присмотра горячая зола.

Тем же утром в Саяногорске в многоквартирном доме загорелась квартира. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из окна квартиры на 4-м этаже шел дым, в подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. В комнате горели вещи на площади 7 кв. м. Звенья пожарных по лестничным маршам эвакуировали 32 человека, в том числе 4 ребенка. Из квартиры пожарные спасли мужчину 2003 года рождения, ему понадобилась помощь врачей. Площадь пожара составляла 7 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Вечером в Усть-Абакане загорелась баня. Площадь пожара составила 10 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в Абакане на парковке загорелся автомобиль Опель. Пожарные потушили огонь на площади 2 кв. м. Причиной пожара стал поджог.

В ночь на понедельник в селе Таштып пожар произошел в жилом доме. Площадь пожара составила 2 кв. м. До прибытия огнеборцев из дома эвакуировались 8 человек. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ту же ночь в Абакане на разъезде «Подсиний» загорелся гараж. Площадь пожара составила 15 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.

Утром в поселке Тепличный Усть-Абаканского района загорелся легковой автомобиль Ниссан. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Во второй половине дня в Черногорске загорелась баня. Площадь пожара составила 12 кв. м. Причиной пожара стало несоответствие размеров разделки перекрытия от дымовой трубы.

Вечером в Абакане огонь охватил надворные постройки. Пожар был поздно обнаружен, огонь разошелся на площадь 60 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на вторник в Сорске загорелась баня. Площадь пожара составила 12 кв. м. К пожару привела неисправность печи.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 276 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий