Приставы арестовали на дороге автомобили двух абаканских должников

Дата публикации: 26 февраля 2021 года в 10:38.
Категория: Происшествия.

Два жителя Абакана рискуют остаться без машин из-за долгов. Судебные приставы наложили арест на их автомобили прямо на городской магистрали во время рейдовых мероприятий.

Общая сумма долга составила 300 тысяч рублей. Оба автовладельца числятся в списках неплательщиков. Один из них задолжал юридическом улицу, а второй — женщина — оказалась злостной нарушительницей правил дорожного движения. Она накопила порядка 15 неоплаченных штрафов, выписанных ей Госавтоинспекцией. Плюс за женщиной числится просроченные кредитные обязательства. Несвоевременная оплата счетов и стала основанием для ареста авто, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

«В соответствие с законодательством на оплату задолженности гражданам отводится порядка месяца. Если расчёт не будет сделан, то к своей работе приступят эксперты по оценке транспортных средств. И в этом случае автовладельцы рискуют распрощаться со своими машинами. Поскольку после соблюдения необходимых процедур авто отправятся на реализацию», – пояснил старший инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по РХ Евгений Сураев.

Сейчас арестованный транспорт находятся на хранении с правом пользования у хозяев. Водителям-должникам даны полные разъяснения. 

Новости по теме

Оставить комментарий