В Иркутской области задержали начальников СИЗО-1 и ИК-6

Дата публикации: 3 марта 2021 года в 17:03.
Категория: Криминал.

В Иркутской области в рамках расследования дела о применении насилия осужденными к двум другим заключенным задержаны начальник оперативного отдела следственного изолятора №1 и руководитель исправительной колонии №6.

«При содействии сотрудников ФСИН России, работающих в ГУ ФСИН России по Иркутской области, задержаны начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1», – сообщили во ФСИН.

Начальник ИК-6 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осужденных в отношении Бакиева, которые выявили сотрудники ФСИН России 21 января. «Начальник оперативного отдела СИЗО-1 задержан в связи с уголовным делом о деяниях со стороны осужденных в отношении Ондара К. О.», – уточнили в пресс-службе ФСИН России.

Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России будет работать в ГУ ФСИН России по Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности, сообщает ТАСС.

21 января пресс-служба ФСИН сообщала, что руководители СИЗО-1 и колонии №6 отстранены от работы на время служебной проверки из-за противоправных действий их подчиненных и возможного сексуального насилия осужденных в отношении другого осужденного. Региональное управление СК сообщило о возбуждении уголовных дел из-за халатности должностных лиц колонии и совершения противоправных действий в отношении 31-летнего заключенного, здоровью которого был нанесен тяжкий вред. Местные СМИ информировали о пытках над одним из заключенных колонии №6. По информации журналистов, сотрудники колонии связывали мужчину скотчем и разрешали другим осужденным избивать и насиловать его, а позже - прятать под кроватью на несколько суток. По данным прессы, пытки проводились в том числе на территории СИЗО-1 и ИК-6. С 18 января ФСИН России проводит в Иркутской области проверку, по ее итогам был уволен начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

Как сообщил ранее директор ФСИН Александр Калашников, установлены более 40 заключенных, применявших насилие в колониях и СИЗО Иркутской области, 75 человек признаны потерпевшими.

Новости по теме

Оставить комментарий