Уволен директор «Абаканских электросетей» Александр Кочетков

Дата публикации: 4 марта 2021 года в 19:17.
Категория: Экономика.

Александр КочетковАлександр Кочетков

В столице Хакасии уволен с должности директор муниципального предприятия «Абаканские электрические сети» Александр Кочетков, занимавший этот пост с апреля 2016 года.

В Администрации Абакана причиной увольнения Александра Кочеткова назвали «неудовлетворительное финансовое состояние» муниципального электросетевого предприятия.

Однако нарекания на работу Кочеткова появились давно. Жалобы поступали в том числе и от сотрудников «Абаканских электросетей». 

Биографическая справка 

Александр Александрович Кочетков окончил Хакасский сельскохозяйственный техникум по специальности «Техник-строитель» и Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление строительной отрасли».

Начинал трудовую деятельность в 1981 году мастером участка на ОАО «Абаканвагонмаш». 

После службы в военно-морском флоте продолжил работу на абаканском заводе железобетонных  изделий, где прошел от формовщика до заместителя директора.  

С 1992 по 2001 год работал в производственно-строительной компании «Монолит» директором завода железобетонных изделий, начальником производственного комплекса, председателем совета директоров.  

С 2001 по 2009 год работал в Администрации Абакана, сначала в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства, а с 2005 года — заместителем мэра г. Абакана - начальником Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства.  

С 2009 по 2012 год  работал в Правительстве Республики Хакасия министром по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия, заместителем губернатора Республики Хакасия. В 2012 году направлен генеральным директором - кризисным менеджером в ОАО Международный «Аэропорт Абакан». 

После работы в аэропорту стал директором ООО «Авторынок». 

С апреля 2016 по март 2021 года - директор МП «Абаканские электрические сети».

Новости по теме

Оставить комментарий