За выходные в Хакасии произошло 12 пожаров

Дата публикации: 9 марта 2021 года в 10:27.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. Пять раз пожарные тушили жилье, два раза надворные постройки, два раза автомобили и один раз – баню.

В половине случаев к пожарам привели нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора, один раз на ликвидацию пала травы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В субботу днем на автодороге Абакан – Ак-Довурак загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев иномарка горела по всей площади - 6 кв. м. Развитию огня способствовало отсутствие точного адреса пожара. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в Саяногорске пожар произошел в девятиэтажке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подсобном помещении горела обналичка двери изнутри и вещи на площади 1 кв. м, требовалось вскрытие двери. В подъезде задымления не было, эвакуация жильцов не требовалась. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Позже в поселке Майна из-за недосмотра за печью загорелась баня. Площадь пожара составила 6 кв. м.

В ночь на воскресенье в Бейском районе на автодороге Белый Яр – Аршаново загорелся автомобиль МАЗ. Первыми к месту вызова прибыли добровольные пожарные, горели резиновые шины передней и задней оси прицепа. Площадь пожара составляла 10 кв. м. Водитель находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Позже в Черногорске загорелись надворные постройки. Площадь пожара составила 50 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.

В эту же ночь в Бограде загорелся жилой дом. Пожар был вовремя обнаружен, площадь пожара составила 3 кв. м. Владелец эвакуировался самостоятельно. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В воскресенье вечером в Таштыпе пожар произошел в частном доме. Площадь пожара составила 3 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.

Позже в абаканском дачном обществе загорелись жилой дом и гараж. Площадь пожара составила 70 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В понедельник утром в селе Калинино Усть-Абаканского района из-за неисправности печи в частном доме затлела стена. Площадь пожара составила 1 кв. м.

Днем в Абакане недосмотр за печью привел к пожару в частном доме. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Хозяин эвакуировался из дома до прибытия огнеборцев.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 324 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий