РусГидро приглашает старшеклассников в XI Летнюю энергетическую школу

Дата публикации: 11 марта 2021 года в 16:14.
Категория: Общество.

РусГидро объявляет о начале конкурсного отбора слушателей в XI Летнюю энергетическую школу (ЛЭШ), которая в этом году пройдет на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи с 20 июня по 1 июля.

Подать заявки можно до 28 марта 2021 года. Списки победителей конкурсного отбора, рекомендуемых к участию в ЛЭШ, будут опубликованы на сайте https://lesh.hydroschool.ru/  до конца апреля 2021 года, сообщили в пресс-службе РусГидро.

Основная цель ЛЭШ – формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ. Образовательный проект реализует Корпоративный университет гидроэнергетики в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».

К участию приглашаются школьники, на данный момент обучающиеся в 8-10 классах, слушатели Энергоклассов и Техноклассов РусГидро, профильных модулей Группы РусГидро во всероссийских детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике, в том числе олимпиады «Энергия образования», и других конкурсов научной и инженерной направленности.

Для прохождения конкурсного отбора необходимо подготовить конкурсное эссе на темы устойчивого развития, особенностей энергосистем России и мира, технологий по снижению антропогенной нагрузки и безопасности производственных процессов в условиях развития технологий передачи данных, а также пройти онлайн-собеседование. Порядок и правила проведения отбора, требования к оформлению работ размещены на сайте Летней энергетической школы.

Кандидатов в ЛЭШ определит жюри, в составе которого участники конкурса кадрового резерва РусГидро «Внутренний источник энергии-4», Сообщества молодых работников РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики. Программа ЛЭШ базируется на трех направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству). ЛЭШ – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.

Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

Новости по теме

Оставить комментарий