Новым заместителем губернатора Хакасии стала Ольга Пономарева

Дата публикации: 12 марта 2021 года в 11:26.
Категория: Политика.

Ольга Пономарева, заместитель Главы ХакасииОльга Пономарева, заместитель Главы Хакасии

В Хакасии назначен новый заместитель главы региона. Им стала 55-летняя Ольга Пономарева, которая будет курировать социальный блок, вместо ушедшей в отставку Татьяны Курбатовой.

Напомним, Татьяна Курбатова, занимала должность заместителя губернатора по социальному блоку с декабре 2018 года.

В феврале этого года стало известно, что она намерена уйти из правительства, о чем сообщал «АИС». Однако в Сером доме эту информацию взялись публично опровергать, и сели в лужу. Поскольку 9 марта уже официально было объявлено об отставке Курбатовой по собственному желанию.

В пятницу, 12 марта пресс-служба губернатора Коновалова сообщила о назначении новым замом главы региона Ольги Пономаревой. 

Биографическая справка

Ольга Игоревна Пономарева родилась в 1965 году.

Окончила Новосибирский государственный педагогический институт, Сибирскую академию государственной службы. Имеет 13 лет педагогического стажа (учитель истории, обществознания и права), 2 года работала методистом в Хакасском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования, имеет 19 лет стажа государственной гражданской службы.

В 2002-2015 гг. работала в Министерстве образования и науки Хакасии начальником отдела лицензирования, аттестации и государственной аккредитации, начальником отдела развития образования. 

С 2015 года начальник управления госслужбы и противодействия коррупции в Аппарате Правительства Республики Хакасия, в 2017 году возглавила управление по кадрам и госнаградам в Администрации главы республики, с апреля 2020 года по настоящее время – руководитель департамента государственной службы и кадров Аппарата Главы Республики Хакасия.

Имеет почетное звание «Отличник народного просвещения», Почетную грамоту Минобрнауки России.

Новости по теме

Комментарии — 1

Эдуард 12 марта 2021 года в 12:58
Судя по послужному списку работала и при Лебеде, при Зимине, теперь служит Коновалову. "Слуга трех господ". Там и Клыпин такой же. Помните как в фильме Свадьба в Малиновке", где голова хутора фуражки менял при смене власти. Так и здесь специалисты-бюрократы.

Оставить комментарий