Житель Хакасии сделал ложный донос в полицию, потому что пропил деньги на такси

Дата публикации: 15 марта 2021 года в 10:53.
Категория: Криминал.

Проживающий в Саяногорске мужчина сообщил в полицию о нападении грабителей, которого не было, и теперь он будет привлечен к уголовной ответственности за ложный донос.

В конце февраля в дежурную часть полиции в Саяногорске обратился 32-летний мужчина, сообщивший, что в поселке Черемушки на него напали неизвестные, которые похитили сотовый телефон и денежные средства. 

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что никакого преступления не было, а историю с нападением выдумал находящийся в состоянии алкогольного опьянения заявитель. 

Свой поступок ранее судимый горожанин попытался оправдать тем, что в ночное время ему нужно было попасть в Саяногорск, а денег на такси не было. Мужчина решил сообщить в полицию о нападении. Он надеялся, что в город доберется вместе со следственно-оперативной группой, выехавшей по сообщению. 

Следственным отделом ОМВД России по г. Саяногорску в отношении 32-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий