Какую лучше выбрать тумбу с раковиной для ванной комнаты?

Дата публикации: 15 марта 2021 года в 17:45.
Категория: Общество.

Раковина и смеситель – важный комплект, который используется в любой ванной комнате. Если ищете практичное и удобное решение, то закажите тумбу с раковиной. Если грамотно подобрать мебель, то она позволит с пользой использовать каждый сантиметр.

На тумбы со встроенными раковинами стоит обратить владельцам небольших квартир. На санузел отводится не более 3-4 квадратных метров. Разместить необходимую сантехнику и мебель на такой площади достаточно сложно. Часто приходится идти на компромиссы. В этом случае тумба с раковиной 100 подойдет идеально.

Остается только понять, какой вариант подойдет для вашей квартиры или загородного дома. Для начала нужно определиться со способом установки:

  • напольная модель;
  • крепление к стене.

Преимущества первого варианта заключается в мобильности. В любой момент мебель можно передвинуть. Установить такую мебель можно на любом этапе ремонта, так как не проводятся черновые работы. При выборе варианта на ножках пол должен быть ровным, так как даже небольшой перепад высоты приведет к неустойчивости мебельной конструкции.

Подвесные варианты непосредственно крепятся к стене. Создается парящий эффект. Такие конструкции смотрятся элегантно. Также при выборе учитывайте внутреннее наполнение. Красивая тумба с раковиной 100 со встроенными полками и ящиками станет удобной системой хранения. В ней можно хранить полотенца, порошки и моющие средства, фены и плойки. Вы освободите больше пространства.

Также при выборе мебели для санузла учитывайте состав материалов. Производители предлагают влагозащитные покрытия. В этом случае поверхность не испортится даже при непосредственном контакте с водой. Это стоит взять на заметку семьям с маленькими детьми, которые любят активно принимать ванну. От брызг воды и постоянной влажности древесина может вздуться и испортиться, если нет защитного покрытия.

Где установить тумбу со встроенной раковиной?

При покупке мебельных предметов проводятся замеры, чтобы точно понять, какие должны быть габариты отдельных компонентов. Чаще всего тумба устанавливается возле ванной. Она может монтироваться вдоль стены. Если места мало, то удобным решением станут угловые модели. Они позволят использовать пространство в углу. Навесные модели нельзя крепить к перегородкам из гипсокартона. Материал не выдержит большую нагрузку. Выбирайте стены из кирпича или бетона для установки подобных моделей.

Новости по теме

Оставить комментарий