На топливе с разрезов «Русского Угля» работают 16 электростанций России

Дата публикации: 15 марта 2021 года в 21:43.
Категория: Экономика.

Каменный и бурый энергетический уголь, добываемый на разрезах компании «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева), в 2020 году отгружался на нужды 16 электростанций России.

В минувшем году «Русский Уголь» отгрузил более 5,2 млн тонн твердого топлива обеспечения работы крупных генерирующих компаний, в числе которых «ДГК», «ОГК-2», «СГК», «ТГК-1», «ТГК-2» и другие. 

Отечественным электростанциям отгружается, в том числе, уголь с действующих в Хакасии разрезов Степной и Кирбинский, а также топливо с находящихся в Красноярском крае разрезов Переясловский и Саяно-Партизанский.  

«Своевременные поставки угля на нужды большой генерации – один из приоритетов коммерческой политики нашей компании. В перспективе мы планируем сохранять плотное взаимодействие с данным сегментом потребителей. Мы стараемся всегда идти навстречу генерирующим компаниям, в том числе, и в обеспечении оперативных и крупных внеплановых поставок топлива в ходе отопительного сезона», - пояснили в коммерческой службе компании «Русский Уголь». 

 

Новости по теме

Оставить комментарий