Из-за отказа двигателя в Новосибирске аварийно сел самолет со 154 пассажирами на борту

Дата публикации: 16 марта 2021 года в 10:36.
Категория: Происшествия.

Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту аварийной посадки самолета Airbus A320neo, следовавшего рейсом Новосибирск-Иркутск.

Предварительно установлено, что 16 марта в 02.23 местного времени самолет Airbus A320neo, следовавший по маршруту Новосибирск-Иркутск, вернулся в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находились 154 пассажира, в том числе один ребенок.

После взлета из аэропорта «Толмачево» Новосибирска сработал датчик отказа правого двигателя, командир воздушного судна принял решение о возврате самолета в аэропорт вылета. Самолет благополучно приземлился в Новосибирске. 

В результате инцидента никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

Следственной группой Новосибирского следственного отдела на транспорте проведен осмотр места происшествия, получены объяснения от экипажа. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий