Черногорский роддом снова работает в плановом режиме

Дата публикации: 17 марта 2021 года в 12:12.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Черногорский роддом, ранее отданный под ковидное отделение, возобновил работу в плановом режиме.

Напомним, весной 2020 года в Черногорском родильном доме на 4 этаже развернули ковидное отделение, где получали медицинскую помощь будущие мамы с признаками гриппа, ОРВИ или положительным тестом на COVID-19. В целом в течение года там получили медицинскую помощь более 200 пациенток. 

В отделении провели все необходимые подготовительные мероприятия, необходимые после работы с пациентами с COVID-19. Теперь учреждение полностью возобновило работу по своему профилю: родильный дом вновь оказывает плановую и экстренную помощь не только жительницам Черногорска, но и из районов Хакасии. Также в Черногорском родильном доме вновь разрешены партнёрские роды, в полную силу действует гинекологическое отделение, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Что касается будущих мамочек с подтвержденным COVID-19, то теперь им оказывают медицинскую помощь в роддоме поселка Майна.

С января 2021 года в Хакасии идёт постепенная работа по возобновлению плановой медицинской помощи в медучреждениях и уменьшению количества коек, ранее перепрофилированных для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По последним данным, в республике развёрнуто 329 коек для пациентов с COVID-19. Доля свободного коечного фонда составляет 34%.

В Минздраве Хакасии планируют уменьшить свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 до 30%. Дальнейшее перепрофилирование коек для возобновления плановой помощи будет зависеть от эпидобстановки в республике.

Новости по теме

Оставить комментарий