Новая «цифровая» жизнь: 34 поселка Хакасии впервые получили доступ к 4G МегаФона

Дата публикации: 18 марта 2021 года в 10:23.
Категория: Общество.

МегаФон ускорил мобильный интернет в Хакасии. В 2020 году базовые станции 4G оператора впервые появились в 34 поселках республики, где живет свыше 60 тысяч человек. Теперь они могут пользоваться мобильным интернетом на скорости в среднем в 10 раз быстрее, чем прежде.

Это означает, что приложение Госуслуги можно скачать на смартфон за десять секунд, а новую серию любимого сериала – за пять минут. Такие скорости стали доступны не только в столице республики – Абакане, но даже в селе Казановка, в котором живет всего около трехсот человек. 

Строительство нового покрытия LTE охватило значительную часть территории региона: от севера – села Новомарьясово Орджоникидзевского района, до села Матур Таштыпского района в южной части республики.  Самая восточная точка проведения работ – село Очуры Алтайского района, на западе – поселок Вершина Тёи Аскизского района. 

На территории, где впервые появился 4G МегаФона, работают более 30 школ. Сельские учителя, школьники и их родители могут комфортно пользоваться электронным журналом, дистанционными уроками и мгновенно отправлять в родительских чатах не только домашние задания, но и видеопоздравления.  

«Для того, чтобы наши абоненты даже в отдаленных и небольших поселках Хакасии могли пользоваться самым быстрым интернетом, в непростой год пандемии и «удаленки» мы реализовали масштабную программу развития сети. По сравнению с 2019 годом количество построенных базовых станций LTE выросло на 35%, в целом же сеть 4G МегаФона в регионе увеличилась более чем на 55, – комментирует директор Абаканского регионального отделения МегаФона Евгений Попов. 

Также скорости мобильного интернета подросли еще в 15 населенных пунктах региона – за счет установки дополнительных базовых станций. Активнее всего инженеры МегаФона расширили площадь покрытия и увеличили емкость сети 4G в Абакане, Черногорске и Усть-Абакане. 

Информация о компании 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla.  

Новости по теме

Оставить комментарий