В Черногорске сгорели дом и баня, а в Абакане – подземная парковка

Дата публикации: 19 марта 2021 года в 16:40.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Черногорске огнеборцы ликвидировали пожар в частном жилом доме и бане. В Абакане потушили пожар в подземном паркинге, к пожару привел обогреватель, работающий без присмотра. Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Днем в Черногорске огонь охватил частный жилой дом и баню. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели баня и крыша дома. Общая площадь пожара составляла 142 кв. м. Загорание было поздно обнаружено. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. К пожару могло привести замыкание электропроводки.

Вечером в Абакане пожар произошел в гараже подземного паркинга. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из подземного паркинга шел дым, ворота были открыты. Требовалось вскрытие гаража. Внутри гаража горели вещи на площади 1 кв. м. Была угроза распространения огня на автомобиль, внутри было плотное задымление. Из соседнего гаража пожарные эвакуировали 2 газовых баллона, 3 канистры с бензином. К пожару привело работающее без присмотра зарядное устройство автомобильного аккумулятора.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 373 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий