В Черногорске спасенного из горящего дома мужчину пришлось реанимировать

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 13:21.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Черногорске пожарные спасли мужчину из горящего дома, его пришлось реанимировать, женщину на том же пожаре спасли местные жители, ей понадобилась помощь врачей. К пожару могла привести небрежность при курении.

Также в Черногорске пожарные потушили надворные постройки во дворе многоквартирного дома. В Усть-Абакане, Таштыпе, Саяногорске, Алтайском районе пожарные тушили бани. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В субботу днем в Черногорске во дворе многоквартирного дома загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев постройки горели по всей площади, требовалось вскрытие гаражей. Площадь пожара составила 200 кв. м. Владельцы находились на месте вызова. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей.

Вечером в Усть-Абакане из-за неисправной дымовой трубы загорелась баня. Огонь повредил внутреннюю отделку бани на площади 10 кв. м.

В ночь на воскресенье в Таштыпе недосмотр за печью привел к пожару в бане. Площадь пожара составила 20 кв. м

В эту же ночь по той же причине в поселке Майна загорелась баня. Площадь пожара составила 10 кв. м.

Вечером в деревне Кайбалы Алтайского района из-за недосмотра за печью пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 15 кв. м.

Поздним вечером в Черногорске пожар произошел в частном жилом доме. Прохожий мужчина увидел дым из дома, и спас женщину, которая была внутри. Прибывшие на место пожарные в дыхательных аппаратах вошли в дом, обнаружили мужчину без признаков жизни. Огнеборцы оказали пострадавшему первую помощь и передали его бригаде скорой помощи. Спасенной женщине также понадобилась помощь врачей. Площадь пожара составила 30 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 388 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий