Каждый житель Хакасии может предложить свой вариант имени абаканскому аэропорту

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 13:36.
Категория: Общество.

Оргкомитетом Конкурса утвержден первоначальный список имен-претендентов на имя аэропорту Абакан. Общественные обсуждения проходили 11 марта и 16 марта, на которых были представлены 10 имен-претендентов.

В соответствии с Положением о Конкурсе, где указано, что в качестве имен-претендентов для названия географического объекта не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 (сто) лет), Оргкомитет принял решение не включать в первоначальный список Николая Генриховича Булакина, Геннадия Африкановича Вяткина, Василия Архиповича Угужакова. Каждый из них занимался политической деятельностью, работая в органах государственной власти и в органах государственного управления в советский и постсоветский период.

Таким образом, в первоначальный лонг-лист вошли:

1. Аткнин Петр Алексеевич, заслуженный пилот России;

2. Барахтаев Матвей Васильевич, ветеран Великой Отечественной войны, лётчик-истребитель;

3. Доможаков Николай Георгиевич, писатель, поэт, общественный деятель;

4. Кадышев Семен Прокопьевич, хакасский сказитель-хайджи;

5. Кильчичаков Михаил Еремеевич, писатель, Почётный гражданин города Абакана;

6. Курбижеков Петр Васильевич, член Союза писателей СССР, хакасский сказитель;

7. Тихонов Василий Гаврилович, Герой Советского Союза, лётчик, ветеран Великой Отечественной войны.

Список опубликован на сайте региональной Общественной палаты РХ.

С 20 марта начинается второй этап Конкурса, когда каждый житель республики может предложить свой вариант имени аэропорту, сообщила пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова. Сделать это можно двумя способами: по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-222-51-85 или заполнить соответствующую форму на сайте Общественной палаты РХ. Участник конкурса, предлагающий свой вариант через сайт, должен пройти авторизацию через социальные сети или по номеру своего телефона. Далее необходимо указать свой вариант имени-претендента, выбрав категорию его профессиональной деятельности в специальном поле. Варианты, заявленные участниками конкурса не менее 500 раз, добавляются к первоначальному списку. Второй этап продлится до 26 марта включительно.

Сформированный на втором этапе список имен-претендентов публикуется на сайте региональной Общественной палаты не позднее 27 марта.

Новости по теме

Оставить комментарий