22 – 24 марта в Хакасии будет очень тепло

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 14:56.
Категория: Погода.

По прогнозу синоптиков, 22 – 24 марта на территории Хакасии ожидается до +2, +9°С. Это вызовет активное таяние снега.

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия предупреждает, что возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных затоплением пониженных участков местности, автомобильных дорог, населенных пунктов и объектов экономики склоновым стоком и водой, текущей поверх льда.

Уважаемые жители Абакана! Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности! Не выходите на лёд. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться. Не подходите близко к ямам, котлованам, канализационным люкам и колодцам.

Быстрое таяние снега приводит к образованию сосулек и наледи на карнизах, крышах домов. Сход снега с крыши, падение сосулек могут стать причиной серьезных травм. При движении вдоль зданий старайтесь не проходить под карнизами.

Обязательно объясните детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключите их пребывание в этих местах.

Если вы гуляете с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш льда, снега, сосулек.

Если вы владеете частным подворьем, позаботьтесь о своём имуществе, которое находится в подвалах и во дворах. Осмотритесь, убедитесь, что таяние снега на вашем участке не принесёт вам неприятностей.

Оставить комментарий