Осенью в Абакане откроется новая большая школа

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 16:33.
Категория: Общество.

В столице Хакасии 1 сентября откроется новая школа. Ей присвоен № 31. Уже получены все разрешающие документы на ведение школой образовательной деятельности, оборудованы современные учебные кабинеты, ведётся подбор педагогов.

Самый важный этап подготовки школы к началу реализации образовательных программ – приём учеников. 

Уважаемые абаканцы, обращаем ваше внимание, что приём в первые классы школы № 31 начнётся, как и в другие школы Абакана, 1 апреля. Кампания по приёму детей в 1 класс предполагает два этапа. С 1 апреля по 30 июня заявления будут приниматься от тех семей, которые проживают на территории, закрепленной за школой, и тех, кто имеет преимущество при зачислении. С 6 июля при наличии свободных мест школа № 31 будет готова принять заявления от родителей детей, не проживающих на закреплённой территории, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Заявление на приём ребёнка в 1 класс можно подать лично (непосредственно в школе, по адресу: Лермонтова, 26), по почте (заказным письмом с уведомлением), через портал государственных услуг, по электронной почте школы [email protected] 

А вот приём заявлений на перевод учеников во второй и последующие классы из другой организации (во 2 – 11 классы) начнётся по окончании текущего учебного года, в июне 2021 года. Особо следует отметить, что приём в профильные 10 классы начнётся позже, с 20 июня 2021 года, то есть после получения учащимися аттестатов об основном общем образовании. О старте приёма заявлений мы сообщим дополнительно. 

Подробную информацию о графике приёма заявлений, комплекте необходимых документов при приёме, образец заявления о зачислении ребёнка в школу можно найти на официальном сайте школы школа31.абакан.рф. Кроме того, интересующие вопросы можно задать по телефону 305-635 (приёмная директора школы № 31). 

Новости по теме

Оставить комментарий