Высокая температура в холодильнике: ремонт или лучше купить новый?

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 20:59.
Категория: Общество.

Независимо от стоимости и габаритов холодильника, его владелец рано или поздно может столкнуться с проблемой высокой температуры в холодильной камере. Речь идет о показателях +10 С и выше, в тот момент, когда терморегулятор установлен на иных показателях.

Исправить ситуацию самостоятельно не представляется возможным, поэтому ремонт холодильников аристон, Индезит, Самсунг и ряд иных моделей требует привлечения специалиста. Только получив заключение о характере возникновения поломки, пользователь принимает решение о возможности покупки нового оборудования или же продлить его срок службы, путем капитального ремонта.

Почему нет холода?

Рассмотрим популярные причины неполадки холодильных установок бытового назначения:

  • нехватка хладогена. Микропробоины трубок ведут к потере фреона, в результате чего в системе падает его концентрация, ведя к малой генерации холода. Отметим, что чем меньше в системе фреона, тем быстрее изнашивается компрессор, стоимость которого порой настолько велика, что невольно постает вопрос о приобретении нового оборудования.
  • деформация уплотнителя. Этот элемент является одним из главных в герметизации температуры внутри холодильника, и если он нарушен, например, порван или сильно изношен, проникание тепла извне неизбежно. Такая проблема влечет за собой сильное изнашивание компрессора, который вынужден работать чаще для генерации холода в нужном количестве.
  • пробоины в корпусе. При транспортировке или перестановке холодильника легко нанести удар корпусу, результатом чего может стать пробоина или микротрещина. Заделать её модно самостоятельно, используя пену и фольгу, при условии, что полученный дефект небольших размеров.

В каких случаях холодильник не поддается ремонту?

Исправить поломку в ряде случаев намного дешевле, чем купить новый агрегат, но есть ситуации, когда холодильник ремонту не подлежит. Среди них:

  • cильные пробоины в системе трубок с хладогеном, находящихся под пластиком. Визуализация выпячивания, вздутия в месте утечки.
  • коррозия и большое количество микротрещин.
  • выход из строя сразу нескольких элементов жизнеобеспечения оборудования, ремонт которых может равняться стоимости новой модели.

Высокая температура в холодильнике - причина возникающего конденсата, развития плесени и порчи продуктов, поэтому чем быстрее устраните неисправность, тем безопасней будет его эксплуатация.

Новости по теме

Оставить комментарий