Акушерка из Абакана приняла 25 тысяч младенцев

Дата публикации: 23 марта 2021 года в 13:14.
Категория: Общество.

Полувековой юбилей своей профессиональной деятельности отметила акушерка республиканского перинатального центра Галина Исаева. Она помогла появиться на свет 25 тысячам младенцев.

Это практически население маленького города. А сегодня к ней приходят рожать дочки и внучки тех, кого когда-то первыми держали золотые руки этой акушерки. 

Несмотря на почтенный возраст, Галина Ивановна до сих пор в строю. В Абаканский роддом пришла сразу после окончания училища – в 1971 году. Тогда рожать молодым мамочкам помогали только руки акушерки и пара простейших медицинских приборов. Сегодня же к услугам врачей, медперсонала и пациентов – современный перинатальный центр, оборудованный по последнему слову техники.

«Это такая профессия, которой нужно отдавать всю любовь. И всегда волнуешься, ведь каждый раз берешь ответственность за чью-то маленькую жизнь», – поделилась Галина Исаева. Она мечтает о том, чтобы в профессию приходило как можно больше новых кадров. 

А ее коллеги надеются, что легенда акушерства Хакасии еще долго останется в строю. В том числе, чтобы передать свой бесценный опыт молодым специалистам.  

Новости по теме

Оставить комментарий