Аналитики телемедицинского сервиса СберЗдоровье определили причины обращений жителей Хакасии к педиатрам

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 09:47.
Категория: Общество.

Аналитики медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье (входит в экосистему Сбера) проанализировали причины обращений к педиатрам жителей Республики Хакасия в начале 2021 года*. Самой частой жалобой стала повышенная температура тела ребенка — она фигурирует более чем в 43% всех консультаций.

В начале 2021 года наиболее популярными врачами онлайн-сервиса СберЗдоровье стали терапевты, педиатры, специалисты по диагностике и психологи. С начала текущего года количество обращений к педиатрам увеличилось в 2,5 раза по сравнению с началом 2020 года. 

Помимо жалоб на повышенную температуру тела, более 26% пациентов обращались с насморком и заложенностью носа, более 17% — с кашлем, а более 12% — с нарушением сна у детей. Также наиболее популярными вопросами к педиатрам сервиса стали вздутия, боли живота и различного вида высыпания на коже. Популярностью пользовались консультации по расшифровке анализов крови ребенка. 

Наталия Макарова, педиатр сервиса СберЗдоровье: 

«Насморк, длительные и затяжные риниты, кашель, колики, увеличение температуры тела, высыпания, прорезывание зубов, уход за новорождённым, прогулки с ребёнком, выбор вакцины или даже что взять с собой в отпуск для ребёнка — все эти вопросы волнуют родителей при обращении к телемедицинскому сервису. Лидируют запросы с проблемой увеличения температуры тела у детей — в большинстве случаев это связано с синдромом прорезывания зубов. Часто поступают жалобы на насморк у ребёнка — буквально с недельного возраста малыша. В первую очередь родителей интересует, как наладить дыхание своего крохи. Своевременная консультация со специалистом очень важна, так как неграмотная борьба даже с банальной простудой может усугубить состояние ребенка, в то время как врач грамотно порекомендует препараты в соответствие с возрастом и показаниями, а при необходимости расскажет, какие анализы нужно сдать или к какому врачу следует обратиться». 

* Были проанализированы обезличенные данные

Новости по теме

Оставить комментарий