На трассе Абакан-Ак-Довурак перевернулась машина с двумя детьми

Дата публикации: 29 марта 2021 года в 11:01.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии в ДТП серьезно травмирована 11-летняя девочка. Она ехала в машине с родителями и старшей сестрой, и отец, не справившись с управлением, допустил опрокидывание иномарки в кювет.

По данным пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, авария случилась на 150 километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак» около 09:40, в субботу, 27 марта. Семья ехала из Абазы в Абакан. На одном из поворотов водитель Honda Strea, допустил выезд на обочину. Иномарка, потеряв управление, слетела с проезжей части и опрокинулась. В автомобиле находились четверо человек: двое детей и родители.

Серьезно травмирована 11-летняя девочка, которая находилась на заднем сиденье справа и не была пристегнута ремнем безопасности. С места ДТП бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в хирургическое отделение Таштыпской районной больницы.

Другие пассажиры – мама девочки, 14-летняя сестра, а также отец, находившийся за рулем, не пострадали, т.к. во время поездки были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту ДТП проводится проверка. Одна из возможных версий аварии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. На некоторых участках дорог по-прежнему наблюдается гололедица, поэтому перед поворотами необходимо заранее снижать скорость до минимальных значений.

Сотрудники дорожной полиции в очередной раз напоминают водителям и пассажирам, что ремни безопасности должны использоваться всеми находящимися в салоне транспортного средства людьми.

С начала года в автоавариях травмы различной тяжести получили 12 несовершеннолетних, еще двое детей погибли. Наибольшее число ДТП произошло с участием детей-пассажиров. Не позволяйте своим детям быть не пристегнутыми во время движения. Следите за исправностью ремней безопасности и проверяйте надежность крепления детского удерживающего устройства, оно не должно свободно перемещаться по пассажирскому сиденью.

Новости по теме

Оставить комментарий