В Хакасии скончался попавший в аварию водитель. Три человека ранены

Дата публикации: 1 апреля 2021 года в 13:00.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Автокатастрофа произошла на трассе Абакан – Саяногорск, на повороте к алюминиевому заводу. Виновник аварии — 25-летний парень, не имеющий водительских прав, был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. Еще три человека получили травмы, двое из них госпитализированы.

Об аварии, которая произошла около семи часов утра накануне, на перекрестке в районе алюминиевого завода под Саяногорском, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии. Находившийся за рулем «ВАЗ 2108» 25-летний парень, не имеющий водительских прав, двигаясь со стороны Саяногорска в сторону Саяногорского алюминиевого завода, не убедившись в безопасности, приступил к повороту. В этот момент он столкнулся со встречным автомобилем «Skoda Octavia».

Водитель и пассажир отечественного автомобиля, а также пассажир иномарки с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Саяногорскую больницу. Водителю «Skoda Octavia» назначено амбулаторное лечение.

Сегодня стало известно, что водитель «ВАЗа» скончался.

Госавтоинспекция отмечает, что это не первое дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на данном участке дороги. Причинами данных ДТП являются несоблюдение водителями скоростного режима и мер безопасности при обгоне и повороте к заводу.

В попытке поскорее проскочить перед встречным потоком работники завода, зачастую срезают угол поворота, подставляя себя под удар. По данным ГИБДД, на 71 км автодороги «Абакан - Саяногорск», за последние пять лет зарегистрировано шесть серьезных дорожных аварий, в результате которых погибли два человека.

Госавтоинспекция Хакасии просит водителей быть более внимательными при проезде данного перекрестка.

Новости по теме

Оставить комментарий