Житель Черногорска, сжигая мусор, поджег баню

Дата публикации: 1 апреля 2021 года в 14:00.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. В Черногорске пожарные тушили недостроенную баню, пожар устроил наемный работник, сжигавший траву на участке. В Ширинском районе загорелся гараж. В Саяногорске тушили спортзал и легковой автомобиль. По два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и тушение степных пожаров.

Днем в черногорском дачном обществе загорелась недостроенная баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела на площади 36 кв. м. Огонь раздувал сильный ветер. Владелец бани нанял работника, для уборки участка. Работник решил сэкономить свое время и силы, и просто поджег траву на участке. Нерадивому работнику сотрудники МЧС выписали штраф в размере 4 тысяч рублей.

Вечером в селе Ворота Ширинского района загорелся гараж. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша гаража горела на площади 50 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность дымовой трубы.

Позже в Саяногорске пожар произошел в помещении частного спортивного зала. На момент прибытия пожарных расчетов в помещении спортзала было сильное задымление, горели крыша, внутренняя отделка и частично потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составляла 15 кв. м. Представитель собственника находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Поздним вечером в городе металлургов в пути следования загорелся автомобиль ВАЗ. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В Усть-Абаканском и Боградском районе огнеборцы ликвидировали степные пожары, их общая протяженность по фронту составила 4,5 километра.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 420 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий