В Черногорске девочку на велосипеде сбил автомобиль

Дата публикации: 9 апреля 2021 года в 11:02.
Категория: Происшествия.

В Черногорске 11-летняя школьница, внезапно выехавшая на дорогу на велосипеде, попала под автомобиль. Девочка осталась жива, но госпитализирована с травмами головы.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, авария произошла 8 апреля, около 15:30 часов на улице Чайковского.

Двое детей катались на велосипедах недалеко от дома. Камера уличного наблюдения позволила полицейским увидеть момент дорожной аварии. Пока на дороге не было машин, мальчик смело катался по проезжей части, а девочка – по тротуару. Через несколько метров она лихо выехала на дорогу между припаркованными автомобилями, за только что проехавшей машиной. Водитель встречного авто не увидел ребенка при разъезде со встречной машиной.

От удара об машину девочка, подлетев, упала на обочину, а велосипед откинуло на несколько десятков метров вперед. Только по счастливой случайности 11-летняя школьница не получила серьезных переломов. Доставленного в больницу Абакана ребенка врачи госпитализировали в отделение хирургии. У нее диагностированы травмы головы.

Известно, что за пару часов до ДТП в классе, где обучается девочка, учительница напоминала школьникам правила безопасного перехода через проезжую часть, в том числе и для велосипедистов. Однако урок ребенка ничему не научил.

Новости по теме

Оставить комментарий